Новости епархии

Новая молельная комната при больнице 1067

30 октября 2013г.

Более 10 лет назад впервые зашел разговор о создании в Звениговской городской больнице молельной комнаты. И только в октябре этого года  она была освящена.

Несколько лет назад в одном из коридоров больницы был сооружен киот. Центральное место в киоте заняла икона великомученика и целителя Пантелеимона, а рядом с ней расположили икону священномученика Амвросия Свияжского, которая была подарена насельниками Раифской обители специально для будущей молельной комнаты  Звениговской больницы. Иконы оказались вместе не случайно – память этих святых совершается в один день.

Долгое время вопрос об открытии молельной комнаты не решался, но весной 2013 года ходатайством протоиерея Владимира Васильева, иерея Михаила Репина, а так же сотрудников больницы удалось  достичь договоренности. Было решено устроить молельную комнату в кабинете рядом с киотом. Многие иконы для ее обустройства  пожертвовали врачи и пациенты.

27 октября 2013 года с архипастырским визитом город Звенигово посетил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Он и освятил новую молельную комнату. Теперь все пациенты больницы имеют возможность помолиться здесь, поставить свечи и заказать требы. Из ближайшего храма сюда привозят святую воду и просфоры, а  по вторникам здесь совершается Таинство Причастия.

Пресс-служба епархии.

Фотогалерея