Новости митрополии

Владыка Иоанн посетил приход Свято-Троицкого храма села Красный Яр 1477

30 октября 2013г.

В минувшее воскресенье, 27 октября, Его Высокопреосвященство архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн посетил село Красный Яр Звениговского района и отслужил Божественную литургию в Свято-Троицком храме.                                                                

Сослужили Владыке настоятель Свято-Троицкого храма села Красный Яр иерей Михаил Репин и благочинный Луговомарийского церковного округа настоятель храма святителя Николая Мирликийского, чудотворца села Кожла-Сола протоиерей Алексий Никитин.

После Божественной литургии был отслужен праздничный молебен в честь Святой Троицы и состоялся крестный ход.  Не смотря на пасмурную погоду и моросящий дождик, прихожане с радостью шли крестным ходом, а Владыка обильно окроплял всех святой водой.

В своей проповеди Владыка объяснил смысл Евангельской причти о Сеятеле: раскрыл смысл понятия почвы, т.е. сердец человеческих, на которую падает семя - Слово Божие. Пожелал всем  не только на словах исполнять заповеди Божии, но и жить по ним. Ведь каждому Господь дает свои таланты и каждого ставит на определенное место, чтобы он на своем месте, исполняя заповеди Божии, приносил плоды.

После службы учащиеся Красноярской средней школы выступили перед Владыкой и прихожанами с небольшим концертом. Там же прошла и  праздничная трапеза. После нее Владыка вместе с директором В. Г. Кашковым и гостями осмотрел школу, посетил православный класс, где оборудована молитвенная комната, освященная протоиереем Алексием Никитиным в сентябре 2012 года, а также школьный музей. В Красноярской школе все ученики выбрали для изучения основы Православной культуры

Посетил архипастырь и  город Звенигово, где Его Высокопреосвященство освятил молебную комнату в центральной районной больнице, которая была открыта в 2012 году (окормляет больных иерей Михаил Репин). На освящении присутствовали заведующие отделениями, медперсонал, учитель Красноярской школы и катехизатор благочиния Г.А. Степанова. После освящения Владыка с батюшкой обошли палаты и окропили больных святой водичкой.

Дмитрий Лукьянов.

Фотогалерея