Новости епархии

Дошкольное образование в Килемарском районе 1254

3 октября 2013г.

Не секрет, что фундаментом системы образования является дошкольное образование. В условиях повышенной рождаемости увеличивается спрос на услуги дошкольного воспитания, в настоящее время 176 детей Килемарского района ждут своей очереди для получения места в детском саду.

Наиболее острым этот вопрос остается в поселке Килемары и селе Арда. Большим подспорьем в решении этой проблемы  является детский сад «Родничок» при Килемарском храме святого пророка Илии, настоятелем которого является протоиерей Андрей Романов.

«Родничок» работает в течение всего дня, посещают его около 20 детишек. Содержится детский сад только на пожертвования. Здесь соблюдается режим дня: в свое время проводится зарядка, прогулки, дневной сон, игры и музыкальные занятия. На занятиях используются элементы программы «Истоки». Кроме  этого дети участвуют в богослужении и причащаются.

В отличие от других, в этом детском саду в группе собраны дети разного возраста, поэтому здесь царит взаимопомощь. Дети ощущают душевную теплоту и окружены вниманием и заботой.

Лидия Градинар, Килемары