Новости епархии

Помощь пострадавшим от наводнения 1128

23 сентября 2013г.

28 августа 2013 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, после Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с призывом к верующим принять посильное участие в общецерковном сборе средств для пострадавших от наводнения.

«Дальневосточный регион нашей страны терпит бедствие. От наводнения, подобного которому еще не случалось за всю историю края, пострадали десятки тысяч жителей. Многие лишились крова и имущества и ныне пребывают в тяжелейших обстоятельствах.  Особо  страдают одинокие и престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи. Масштаб бедствия велик, и преодолеть его можно лишь объединив усилия.

 В тяжелые дни Церковь всегда вместе со своим народом  и мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь пострадавшим. Прошу всех и каждого из вас исполнить христианский долг: проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии. Помните: рука дающего не оскудеет, «ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7)». 

Сбор пожертвований для пострадавших от наводнения прошел по всем храмам и  приходам Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Общая собранная сумма  более 320 тысяч рублей  переведена на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. 

               Пресс-служба епархии.