Новости митрополии

«Натальины дни» 1200

16 сентября 2013г.

8 сентября в г. Волжске прошел музыкально-поэтический вечер памяти святых мучеников Андриана и Натальи.  Так как при храме «Всех скорбящих радость» организовано Пушкинское общество, его приурочили и ко дню тезоименитства Натальи Николаевны Гончаровой (Пушкиной-Ланской).

Организаторы музыкально-поэтического вечера «Натальины дни» постарались донести до зрителя значение мученического подвига Андриана и Татьяны, показать образ кротости, чистоты и супружеской верности, которых так не хватает в современном мире.

Конечно же, разговор шел и о Н.Н. Гончаровой. Все эти годы восприятие ее было не совсем правильно,  так как она была несколько оболгана историей и людьми. И, слава Богу, сейчас в силу архивных и исследовательских работ доказывается, что она была не только красавицей, но и любящей матерью 7-ых детей и 6 племянников, которых она также воспитала. Она достойно пронесла имя жены великого поэта А.С.Пушкина и подарила ему осмысление религиозной жизни, так как  была очень верующим человеком и  обладала удивительной душевной красотой. Его произведения после женитьбы стали более духовными, патриотичными.

Все это постарались развить и передать во время  музыкально-поэтического вечера  собравшимся здесь Натальям, преподать урок благочестия, чистоты, любви и  верности в семейной жизни. На мероприятие были приглашены  все Натальи города Волжска. Из Москвы поздравить их приехал струнный квартет «Нор», а так же поэт Владимир Лесовой.

Пресс-служба епархии.