Новости епархии

Икона Божией Матери «Всецарица» 1574

20 августа 2013г.

Чудотворная икона "Всецарица" находится в Греции на Святой Горе Афон возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители. Написана она была  в 17-м веке и явилась благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

В ХVІІ веке перед иконой Божьей Матери «Всецарица» появился странный человек. Он стоял, что-то невнятно бормоча. И вдруг лицо Богородицы блеснуло, подобно молнии, и какая-то невидимая сила бросила молодого человека на землю. Когда  он пришел в себя,  сразу со слезами на глазах отправился исповедоваться отцам, что жил далеко от Бога, занимался магией и пришел в монастырь, чтобы проверить свою силу на святых иконах.

Так икона Богородицы «Всецарица» впервые проявила свою чудотворную силу на человеке, одержимом бесами (занятие оккультизмом всегда приводит к одержимости). Позже стали замечать, что эта икона Божьей Матери оказывает благотворное влияние и на больных с различными злокачественными опухолями.  Начиная с  ХVІІ века икона Богородицы «Всецарица»  стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний.

Имеется этот чудотворный образ и в храмах нашей епархии: в храме Успения Пресвятой Богородицы столицы республики и в храме Покрова Божией Матери села Алексеевское Волжского церковного округа. О том, как любим и почитаем он, говорят многочисленные пожертвования в знак благодарности за молитвенную помощь.

Пресс-служба епархии