Новости епархии

Трудовой десант в Арино. 1418

14 августа 2013г.

В летние месяцы стало уже традицией  отправлять «трудовой десант» из гор. Волжска в село Арино Луговомарийского церковного округа к батюшке Николаю Чузаеву, настоятелю  храма Рождества Христова.

Храм в селе Арино Моркинского района  - один из старейших сельских храмов епархии. И, конечно же, работы  летом здесь предостаточно. И  «трудовой десант» из сорока человек в возрасте от 6 до 23 лет бывает очень даже кстати. Этим летом за 10 дней, с 29 июля по 6 августа, они переделали массу работы. Послушания, с учетом возраста, были самыми разными: младшие собирали ягоды и фрукты, старшие девочки варили варенье, мальчики помогали в обустройстве тротуаров, кололи и складывали дрова, убирали мусор.

Но трудовое послушание – это лишь часть программы. На время пребывания ребят в селе  Арино готовится и интереснейшая культурная часть. В этом году настоятель Богоявленской церкви   п. Морки протоиерей Леонтий Очетов организовал ребятам встречу с мастерицами по пошиву национальной одежды, которые подготовили для гостей еще и небольшой концерт  национальной песни. А в свободное время  - «веселые старты», не пустовало и большое футбольное поле Аринской общеобразовательной школы.

«Православное воспитание это целостное соборное воспитание человека,- подводит итог благочинный Волжского церковного округа  протоиерей Александр Михайлов, - старшие и младшие вместе  проходят пути испытания и трудом, и спортом, и приобретением новых знаний.  Это формирование совместных жизненных  интересов».

 

Домрачев Н.А., г.Волжск