Новости епархии

Инвалиды творческого труда - детям 1427

6 августа 2013г.

В течение июля в музее истории г. Йошкар-Ола работала  выставка «Живая планета» товарищества инвалидов творческого труда. Руководитель товарищества Л.Веденькина, получившая грант Международного благотворительного фонда преподобного Сергия Радонежского.

В рамках проекта запланировано создание площадки по взаимодействию художников - инвалидов с детьми из приютов и воспитанниками  детских домов. Выставка «Живая планета», главная тема которой экология, - одна из основных составляющих проекта. Она должна была показать детям, как прекрасна и хрупка  природа, как мы должны беречь ее. И что в жизни  нужно быть добрее, лучше относиться друг к другу и  окружающему нас  миру.

 Выставка  включала в себя проведение мастер-классов: по акварельной живописи, фотографии,  презентацию  книг «Бабье лето» и «К нам птички прилетели», встречу со знатоком по  выращиванию орхидей  В.Егошиным. Открытие выставки состоялось 27 июня в музее истории города. На нем присутствовали воспитанники  социального приюта для детей «Теплый дом», детского клуба «Дружба», ветераны из Медведевского общества инвалидов,  йошкар-олинцы и гости  города.   

На выставке члены   товарищества инвалидов творческого труда представили на суд зрителей свои авторские произведения: В.П. Яндулов - пастельные и живописные работы, А.Ю. Яньков – фотографии, Н.Н. Пермяков - плакаты,  Л.А.Веденькина -  гобелен «Хоральная прелюдия», ворсовый ковер «Национальные ритмы», батик и серию живописных работ «Священное озеро Байкал».

Какое впечатление произвела выставка на посетивших ее, можно судить по книге отзывов: «Какое благо и радость народу от тех, кто горит сердцем, открывает мир прекрасного детям и взрослым» (ОДП «Ветеран»), «Спасибо за ваш труд, который трудно переоценить. Завидую вам, каждый день прикасаться к творчеству таких чистых и непорочных детских душ» (семья Безугловых, г.Волгоград), «Для детей очень нужны и важны такие выставки. Они развивают чувство прекрасного, желания самим прикоснуться к такому чуду» (детский клуб «Дружба»).

Пресс-служба епархии