Новости епархии

Фестиваль «Семья – малая церковь» 1279

6 августа 2013г.

В конце июля в Килемарах на озере Молевое в 9-ый раз прошел фестиваль «Семья – малая церковь». Участие в нем приняло более 150 воспитанников воскресных школ  со всех церковных округов   епархии. 

Как обычно с утра в Килемарском храме святого пророка Илии  был отслужен молебен. Затем крестным ходом участники отправились  на озеро Молевое, разбили лагерь и стали ждать приезда архиерея. Каждый год находит Владыка время, чтобы побывать в гостях у детей на открытии фестиваля «Семья – малая церковь».

На этот раз, открывая фестиваль, он сказал:  «Вновь по милости Божией собрались мы все на Килемарской земле, чтобы духовно обогатиться. Фестиваль – это семья, которая живет как единая святая православная церковь. Хочется, чтобы все участники фестиваля приобрели здесь гармонию и послушание, научились не только уважать окружающих, но и служить друг  другу, ближнему. Только тогда всем будет мирно и спокойно».

В этом году темой фестиваля было изучение родословной знаменитых людей. Каждой команде было дано домашнее задание по изучению определенной  династии: Рюриковичей, Романовых, русских Патриархов, Пушкина, Достоевского. С домашним   заданием справились все без исключения.

В первый день фестиваля была проведена ярмарка «Дарю радость ближним». На ней были представлены поделки, выполненные собственными руками: из дерева, бересты, лоскутиков ткани. Было продемонстрировано и кулинарное мастерство. На следующий день – военно-спортивная игра «Зарница». Участники искали заветный клад, катались на лодках и катамаранах, играли. На третий день проводились конкурсные программы для мальчиков и девочек. Танцевали на «ситцевом балу». Завершился день «костром дружбы».

На четвертый день дети разъезжались по домам. Батюшка Андрей Романов, настоятель храма   святого пророка Илии,  вручил всем участникам  памятные сувениры с фестивальной символикой, пожелал успешного учебного года и на следующее лето обязательно приезжать  вновь на озеро Молевой, на фестиваль «Семья &‐ малая церковь».

Надо отдать должное организаторам фестиваля: настоятелю храма, благочинному Луговомарийского церковного округа протоиерею Андрею Романову, работникам и прихожанам храма  святого пророка Илии за прекрасную организацию мероприятия. Все было четко распланировано, предусмотрено. И прошло на удивление гладко, принеся  детям радость, а взрослым – удовлетворение.

 

Лидия Градинар, Килемары