Новости епархии

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла 1361

22 июля 2013г.

В связи с трагедией, произошедшей с паломниками из Марий Эл,  направлявшимися в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь 20 июля,  Йошкар-Олинская и Марийская епархия получила соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иоанну, архиепископу Йошкар-Олинскому и Марийскому

Ваше Высокопреосвященство!

Со скорбью узнал о произошедшей в Нижегородской области на трассе Москва-Уфа автокатастрофе, в результате которой погибли и пострадали паломники, направлявшиеся из Марий-Эл в Дивеевскую обитель. Выражаю Вам и всем, кого коснулось это несчастье, свои искренние соболезнования.

Печаль о безвременной кончине наших ближних растворена надеждой на то, что Всемилостивый Господь молитвами преподобного Серафима Саровского и всех Дивеевских святых примет в небесные обители души благочестивых христиан, совершавших свой путь к одной из величайших святынь Православной Церкви.

Прошу Вас принять необходимые меры для того, чтобы пострадавшие, родственники и близкие погибших получили духовную поддержку со стороны священнослужителей епархии.

Возношу горячие молитвы ко Спасителю мира Иисусу Христу об упокоении скончавшихся, исцелении получивших увечья, утешении всех тех, кто испытывает сейчас горечь тяжелой утраты».

Соболезнование  Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пришло и на имя Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И.

«Главе Республики Марий Эл Л.И. Маркелову

Уважаемый Леонид Игоревич!

Примите мои искренние соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Нижегородской области на трассе Москва-Уфа. В результате автомобильной аварии погибли и пострадали жители Республики Марий Эл, совершавшие паломничество к православным святыням Серафимо-Дивеевской обители.

Уверен, что светские власти региона в соработничестве с Церковью предпримут все необходимые меры для помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Возношу усердные молитвы ко Господу об исцелении пострадавших и утешении тех, кто потерял родственников в этом трагическом происшествии».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.