Новости епархии

Детский крестный ход 1158

11 июля 2013г.

6 июля в Русской Православной Церкви – празднование Владимирской иконы Божией Матери. По этому случаю организуется детский крестный ход от храма Сретения Господня села Кучка до святого источника Владимирской иконы Божией Матери у деревни Ушаково (Малая Кучка).

В этом году в крестном ходе участвовало около 60 детей всех возрастов –  в основном воспитанников воскресных школ при Кучкинском, Оршанском и Килемарском храмах, а также желающие взрослые.

После богослужения крестоходцев ждала постная, но сытная трапеза. Затем в прекрасно оборудованном и оформленном здании Кучкинской воскресной школы дети – и местные, и гости из Оршанки и Килемар – выступили с  небольшим концертом. Особенно трогательно смотрелись самые маленькие кучкинцы.

А затем юные крестоходцы отправились в путь – под палящим солнцем, со специально изготовленными для них хоругвями, которые они несли по очереди.

По прибытии на источник настоятель Кучкинского храма  иерей Алексий Вязов отслужил водосвятный молебен и окропил всех присутствовавших. Участники крестного хода, а также останавливавшиеся водители и пассажиры проезжавших мимо по трассе автомашин прикладывались к образу Богородицы в столбовой часовне, набирали в бутылки и канистры освященной воды и умывались ею.

Николай Кропинов.