Новости епархии

Богослужение в воинской части 2001

16 июля 2013г.

15 июля Архиепископ Иоанн посетил воинскую часть с. Мананмучаш, где отслужил Божественную литургию в честь Ахтырской иконы Божией Матери.

Сослужили Владыке духовник части иерей Георгий Колотов, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с. Нурма и благочинный Пригородного церковного округа иерей Александр Коваль, настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Ола иерей Александр Бачурин, настоятель храма преподобного Андрея Критского с. Елембаево иерей Сергий Бажанов.

На богослужение присутствовали, заместитель командира части по работе с личным составом, два ветерана дивизии, военнослужащие части и гражданский персонал.

С января этого года начались работы по благоустройству помещения под храм в административном здании части.  13 февраля состоялось первое богослужение. Сам полк является наследником Ахтырского гусарского полка. Ранее он располагался в г. Ахтырка на Украине. В 90-х годах Украина объявила себя безъядерной державой и полк был выведен на территорию России в с. Мананмучаш Республики Марий Эл.

По благословению владыки Иоанна отец Георгий является духовником части с 2011 года. Батюшка служит молебны раз в неделю и Божественную литургию раз в месяц.

Дмитрий Лукьянов.