Новости епархии

Сводный отряд марийской полиции отбыл в очередную командировку на Северный Кавказ 1648

17 июля 2013г.

В МВД по Республике Марий Эл состоялась очередная отправка сводного отряда полиции в служебную командировку на Северный Кавказ. Защищать интересы государства и обеспечивать безопасность на территории региона сотрудники марийской полиции будут в течение полугода.

По традиции, проводы отряда состоялись у Мемориального комплекса «Скорбящая мать», где со словами напутствия к уезжающим сотрудникам обратился министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев. Сотрудники марийской полиции всегда на высоком профессиональном уровне выполняли возложенные на них во время таких командировок задачи по поддержанию мира и спокойствия жителей региона. «Помните, здесь, на родине, остались ваши родители, жены, дети, коллеги. Поэтому ваша главная задача – действовать строго в соответствии с законом, выполнять приказы вышестоящего руководства, соблюдать меры личной и имущественной безопасности, вернуться домой целыми и невредимыми», - подчеркнул министр, обращаясь к личному составу убывающего отряда.

По традиции, в проводах отряда принял участие член Общественного совета при МВД священник Александр Бачурин. Окропив сотрудников Святой водой, он вручил каждому икону Александра Невского. «Ваш богатый жизненный опыт будет вам добрым подспорьем в выполнении боевых задач и исполнении намеченных целей. В сердце каждого из вас пылает горячая любовь к людям, своей Родине и родной земле, пусть она придает вам силы, мужество и крепость духа в борьбе с преступностью», - подчеркнул отец Александр, обращаясь к уезжающим сотрудникам.

После возложения цветов к Мемориальному комплексу «Скорбящая мать», сотрудники отряда попрощались со своими родными и близкими, пообещав целыми и невредимыми вернуться домой. Через полгода.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл