Новости епархии

В Килемарах возрождается храм 1485

19 июня 2013г.

В Килемарах возрождается храмВ селе Килемары на месте сгоревшего деревянного Свято-Ильинского храма продолжается строительство нового каменного. Возведение его ведется в рамках Федеральной программы «Наследие».

Фундамент будущего храма был залит бригадой рабочих Медведевской ПМК еще в прошлом году.  А не так давно, в мае, началась кладка стен. Их высота достигла уже более двух  метров, вышла на оконные отметки, выкладываются подоконники. На выделенные в этом году Правительством РМЭ деньги строители обязуются поднять храм до 4-метровой высоты, а так же сделать перекрытие у входа в храм и в алтарь.

Если финансирование будет выделено дополнительно, то строительство продолжится. Слову этих строителей можнТак будет выглядеть новый храмо доверять. Их руками  построен Ледовый дворец в Йошкар-Оле, цирковой манеж в Медведево, бассейн в Килемарах. Прораб С.А. Ведаскин говорит: «В наших интересах поднять  храм раньше срока, были бы средства, а за нами дело не станет…»

Доволен темпами строительства нового храма  его настоятель протоиерей Андрей Романов. Он убежден, что строительство нового храма – это благоволение Божье и дается эта возможность не всякому поколению: «Время раскидывать камни, и время собирать их, - говорит он. – Господь прощает нам множество грехов и недостатков и доверяет нам такое ответственное дело – строительство Дома Божия. Любое благое дело сопровождается разными искушениями, скорбями и трудностями, которые мы должны преодолевать с терпением, верой и надеждой, чтоб дело решилось благополучно, в срок, ведомый одному Богу. От нас же нужно главное – жить в мире, любви и согласии, стараясь во всех благих делах быть созидателями…»

Ряд за рядом, кирпич за кирпичом  выкладываются стараниями строителей стены будущего Килемарского храма. Созвучно росту стен и возвышению храма, воодушевляется народ Божий к более глубокой, усердной и проникновенной молитве, ради чего и созидаются храмы. Ведь по слову Господа: «Храм мой домом молитвы наречется» (Мф.21.13)

Лидия Градинар.