Новости епархии

Благословение перед отправкой в Чечню 1234

14 июня 2013г.

Миссия тюремного служения Церкви направлена на оказание пастырско-душепопечительной помощи не только заключённым, пребывающим в местах принудительного содержания. Деятельность тюремных священников Йошкар-Олинской и Марийской епархии является неотъемлемой составляющей  сотрудничества с УФСИН России по РМЭ по всем направлениям.

На территории Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл  состоялись проводы в очередную служебную командировку отдела специального назначения. Этот отдел был создан из числа наиболее подготовленных сотрудников на базе группы быстрого реагирования «Ястреб» и  появился в составе  Управления в 1991 году. Не раз он участвовал в контртеррористических операциях в «горячих» точках страны.

И на этот раз командировка предстояла в Чеченскую республику. Для некоторых из сотрудников это был уже 7-ой по счету  выезд. В начале построения руководитель отдела тюремного служения епархии протоиерей Павел Матвеев отслужил молебен, затем окропил всех святой водой. Для поднятия воинского духа с напутственной речью выступили начальник УФСИН М.А. Сарафанников и  председатель Совета ветеранов  Р.С. Григорьев. Они выразили уверенность в успешном завершении предстоящей командировки.

Отдел тюремного служения епархии.