Новости епархии

Животворящий русский язык 1623

6 июня 2013г.

6 июня – день рождения великого русского писателя  А. С. Пушкина. Этот день  стал в нашей стране общенациональным праздником, получившим название «День русского языка». По случаю праздника на набережной реки Кокшага  у скульптурной композиции «Пушкин и Онегин» состоялось праздничное мероприятие «Животворящий русский язык».

 Праздник начался в 12 чалов с небольшого, но яркого выступления  ансамбль народного танца «Рвезелык» («Молодость»). В концерте  также приняли участие заслуженная артистка Республики Марий Эл Ирина Ефремова, она порадовала зрителей своим пением а-капелла. Затем с ученицей Алисой Каменщиковой исполнили на два голоса известную песню «В горнице». Растрогало всех выступление победительниц Межрегионального литературного конкурса «Волшебное русское слово» Маргариты и Кати Жировых, прочитавших любимые стихи Пушкина.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Галина Ширяева. А доцент кафедры русской и зарубежной литературы Марийского государственного университета Ольга Позднякова рассказала о «великом и могучем» русском языке.В торжественной обстановке были подведены итоги литературной викторины по творчеству А.С.Пушкина, организованной  Республиканским центром русской культуры при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей и Министерства образования и науки РМЭ. В ней принимали участие школьники, учащиеся ВУЗов и техникумов Республики Марий Эл.

Церемонию награждения начала Галина Ширяева, а продолжили  начальник отдела воспитания и дополнительного образования Минобрнауки РМЭ Ольга Баланчук, руководитель отдела епархии по работе с молодежью иерей Андрей Норкин и член Союза писателей РФ Елена Хисамутдинова. Поздравив победителей, они вручили им дипломы и ценные призы. Завершился праздник веселой композицией «Пузатый чайник», которую представили юные артисты ансамбля эстрадной песни «Домисолька».

 Животворящий русский языкЖивотворящий русский языкЖивотворящий русский язык

 Животворящий русский языкЖивотворящий русский языкЖивотворящий русский язык

 Животворящий русский языкЖивотворящий русский языкЖивотворящий русский язык

 

Пресс-служба епархии.