Новости епархии

В начале Великого Поста архиепископ Иоанн посетил Богородице-Сергиеву пустынь 1567

19 марта 2013г.

Начался Великий пост. Заповедь соблюдения поста – первая заповедь, полученная человеком от Бога. Ведь сам Христос, придя в мир для спасения гибнущих грешников и  начиная свое служение на земле, 40 дней и ночей постился в пустыне.

В первые четыре дня Великого поста за вечерним богослужением читается Великий покаянный канон, произведение византийского гимнографа святителя Андрея Критского. Этой традиции уже более тысячи лет. Святые отцы именуют его плачем  души христианина о своём падении и надежды на великую милость Божью, который пришёл в этот мир, чтобы спасти всё человечество и каждого из нас в отдельности.

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в первый день поста  совершил архипастырский визит в Богородице-Сергиеву пустынь, что расположена в глухих лесах Килемарского района республики. Утром в 6 часов в монастырском храме прошла полунощница и утреня с 1-м часом. После небольшого перерыва в 12 часов дня были прочитаны 3 и 6 часы. В 15 часов после 9-го часа состоялась вечерня, а в 18-ть началось чтение Великого покаянного канона святителя Андрея Критского. Владыке сослужил клирик Медведевского прихода Державной иконы Божией Матери иерей Алексий Добиков.

Пресс-служба епархии.