Новости епархии

Великий покаянный канон Андрея Критского 1102

18 марта 2013г.

В первые четыре дня Великого поста (18-21 марта)  за вечерним богослужением читается Великий покаянный канон, произведение византийского гимнографа святителя Андрея Критского. Этой традиции уже более тысячи лет.

Канон Андрея Критского святые отцы именуют плачем  души христианина о своём падении и надежды его на великую милость Божью, который пришёл в этот мир, чтобы спасти всё человечество и каждого из нас в отдельности.

Вечерние богослужения с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского пройдут во всех храмах епархии. В городских храмах они начнутся: в Вознесенском и Воскресенском соборах, а так же в Троицком храме в 16.30, в Успенском - в 17 часов, в Серафимовском храме – в 16-ть.  Начало вечернего богослужения в Семеновском храме Рождества Пресвятой Богородицы в 15 часов.

Ежедневно архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский  Иоанна будет принимать  участие в чтении покаянного канона сразу в двух  храмах. 18 марта он  поедет на  богослужение в Богородице-Сергиеву пустынь, 19 – будет на вечерних богослужениях  в Вознесенском соборе и Мироносицком монастыре, 20 – в Троицком и Успенском храмах, 21- го в Серафимовском храме и   Воскресенском соборе.

Пресс-служба епархии.