Новости епархии

Потрудились «Во Славу Божию» 1439

3 марта 2013г.

На дворе март… Ночью еще морозит, а днем уже вовсю радует ярким солнышком. Хорошо! Но есть одна чисто весенняя проблема, которая очень напрягает и требует немало сил и сноровки. Это чистка от снега крыш.

В минувшую субботу кипела работа по очистке от снега крыши Православного центра. А это, надо признать, дело не простое. Во-первых, площадь  более полутора тысяч квадратных метров, треть из которых надо очистить от снега и льда.  Во вторых, высота и сложное архитектурное решение поверхности кровли.

Однако бригаде промышленных альпинистов под руководством Евгения Александровича Ковенкова к таким сложностям не привыкать. Около 4 часов  потребовалось им, чтобы  скинуть с крыши снег, накопившийся за зиму.

Это далеко не первый опыт работы высотников-альпинистов на церковных объектах.  Так, в прошлом году  они  устанавливали окна на верхнем ярусе Воскресенского собора,  а с августа по сентябрь 2012-го  проводили реставрационные работы  на куполе и внешней фасадной части Покровской церкви села Кокшайск.

Пресс-служба епархии.