Новости епархии

«Храм открыт для всех» 1036

21 февраля 2013г.

Газета «Марийская правда» начала реализацию проекта «Храм открыт для всех». Проект  стал победителем международного грантового конкурса под эгидой Русской православной церкви - «Православная инициатива — 2012».

На  конкурс поступило около  двух с половиной тысяч проектных предложений. И только 350 из них стали победителями, в том числе и проект «Марийской правды». Его авторы – Ирина Аристова и Наталья Кулишова. Проект «Храм открыт для всех» - один из 43 победителей в направлении «Информационная деятельность».

Обращение «Марийской правды» к этой теме не случайно. В последние годы в связи с активной совместной деятельностью правительства Марий Эл и Йошкар-Олинской и Марийской епархии по восстановлению в республике православных святынь в Марий Эл отмечается повышенный интерес к православию, его духовно-культурным традициям.

И сегодня у людей появилось немало   вопросов, как правильно сориентироваться в сложной и многообразной духовной жизни. На них разработчики проекта «Храм открыт для всех» постараются ответить на странице «Марий Эл православная».

Пресс-служба епархии.