Новости епархии

«Притча» завоевала сердца йошкаролинцев 1193

18 февраля 2013г.

В воскресенье, 17 февраля, вокальный квартет Раифского Богородицкого мужского монастыря «Притча» вновь порадовал горожан своим выступлением и буквально с первых минут  завоевал сердца йошкар-олинской публики.

Первой частью концерта стали православные духовные песнопения на музыку Бортнянского, Чеснокова. Вторая же часть выступления состояла из музыки светской: народных песен и романсов, произведений зарубежных авторов и своих собственных сочинений. Все произведения исполнялись "a capella", т.е. без инструментального сопровождения и почти все они звучали в собственной обработке.

На протяжении всей встречи певчие рассказывали об истории возникновения своего монастыря, монастырской жизни и путешествиях вокального коллектива. Квартет «Притча» - активный участник всевозможных международных конкурсов, фестивалей и проектов. За годы существования квартет нашел своих слушателей в Польше, Греции, Италии, Англии и других странах.

Зал, как это обычно бывает на концертах «Притчи», был переполнен и долго не отпускал вокальный квартет по окончании концерта. Тогда солисты вышли на авансцену и зал подхватил  русскую народную  песню «Сон Степана Разина», больше известную как «Ой, то не вечер». Это и  стало  итогом встречи.

Пресс-служба епархии.