Новости епархии

"Рождественские чтения - уникальное событие..." 1672

27 января 2013г.

26 января 2013 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась официальная церемония закрытия XXI Международных Рождественских образовательных чтений «Традиционные ценности и современный мир».

В этом году в работе Чтений приняли участие более 8 000 человек, самое большое за их историю число архипастырей — 54 архиерея Русской Православной Церкви. Они возглавляли работу отдельных направлений, конференций и круглых столов. В качестве докладчиков в программе Чтений были задействованы представители 126 высших учебных заведений и научно-исследовательских центров России и стран зарубежья.

Итоги Чтений подвел председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, председатель Оргкомитета Чтений митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. По словам Владыки, ежегодные международные Рождественские чтения, проходящие под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в полной мере можно назвать крупнейшим церковно-общественным форумом.

 Он также отметил, что новый формат Чтений — Рождественские Парламентские встречи — в полной мере оправдал себя. Было принято решение сделать Парламентские встречи постоянным направлением Рождественских чтений. Затем состоялась церемония награждения победителей VIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Среди них была и Анна Веревочкина из города Волжска с работой «Зимнее утро».

В составе официальной делегации  Йошкар-Олинской и Марийской   епархии было 30 человек: священнослужители, представители районных администраций, учебных заведений. В работе тематических секций, которые прошли в рамках Рождественских чтений,  приняли участие руководители епархиальных отделов. Как подчеркнул  руководитель  отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Вячеслав Ершов: «Главное на Чтениях, конечно, это получаемая информация, та работа, которая проводится.  И, безусловно, это обмен опытом, это общение. Но это еще и праздник, большая культурная программа. И все это делает Рождественские чтения действительно уникальным событием».

Пресс-служба епархии.