Новости епархии

Рождественская сказка – детям 1725

17 января 2013г.

Почти две сотни ребят собрала в актовом зале Оршанской средней школы районная Рождественская елка для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников воскресных школ, районного Центра детского творчества и юных актеров Оршанской детской школы искусств.

Яркое оформление школьного фойе и самого зала, выступление зазывал у входа – все это заранее настраивало на праздничный лад даже взрослых, не говоря уж о детях. И ожидания оправдались. Этот было поистине феерическое зрелище! Сказочную атмосферу просто не передать словами. Прекрасно вели праздничную программу Е.А.Винокурова и Максим Михеев, замечательно смотрелись в ролях Деда Мороза и Снегурочки Антон Рыбаков и Настя Москвина.

Программа праздника включала  танцевальную композицию «Снежинки» в исполнении объединения «Ритм», танец «Валенки» (образцовый ансамбль танца «Алиса» ЦДТ),  хореографическую зарисовку «Снег идет» и театрализованную сценку «Что для тебя Рождество?» объединения «Театр сказок» ЦДТ. В исполнении студии сольного пения звучали песни, проходили игры с формированием четырех команд, которым надо было придумать названия и кричалки. Игры «Коляда», «Украшаем елку», «Рождественские объятия», игра-песня «Елочки-пенечки».

И, конечно же, не обошлось без хороводов вокруг елки – под песни «Кабы не было зимы», «Вдоль по улице метелица метет», «Ах, зима хороша…», «В лесу родилась елочка», «Маленькой елочке холодно зимой», а также под «Джингл беллс» на русском языке в исполнении Ксюши Винокуровой. А сколько было продемонстрировано слайдов! Как трогательно звучал  тропарь Рождеству Христову в исполнении студии сольного пения по ходу демонстрации рождественского мультфильма!

С приветственным пастырским словом ко всем участникам праздника обратился настоятель Оршанского храма Рождества Иоанна Предтечи иерей Димитрий Вылекжанин. Он вручил награды участникам конкурсов поделок и ледовых скульптур. Поблагодарил и  взрослых – организаторов этого замечательного праздника.

Ближе к финалу  прибыли волшебные санки с подарками. Дед Мороз вручал ярко украшенные большие коробки руководителям детских делегаций, а те раздавали подарки ребятишкам. Ну, как тут не сказать огромное спасибо спонсорам детского праздника : руководителям открытых акционерных обществ «Царь-птица», «ОптПродТорг», «Волга ойл»,  «Диметриус», «Бирюза М»! Под  песню «С Рождеством Христовым!» завершался этот замечательный праздник, который произвел неизгладимое впечатление на всех его участников.

Николай Кропинов, Оршанка