Новости епархии

Как радостно творить добро 1567

13 января 2013г.

163,11 Kb [1024X768]К Рождеству Христову  воспитанники воскресной школы  храма Архангела Михаила п. Юрино начали готовиться уже во второй четверти учебного года. К  январю всё было готово, осталось только пройти Таинство Исповеди и Причастия.

Утром, 6 января,  все учащиеся и преподаватели воскресной школы  исповедовались и причастились, а вечером у северной стены храма засверкал цветными огоньками ледяной вертеп – подарок настоятеля протоиерея Николая всем прихожанам. Праздник начался.

На ночное богослужение в храм, украшенный пышными ёлочками, стекались прихожане со всего п. Юрино.184,26 Kb [1024X768] Приехали и жители дальних деревень и сёл прихода. Из с. Васильевское на службе присутствовали преподаватели и учащиеся  средней школы. Храм был полон. Под руководством матушки Марины пел церковный хор. Рождественская служба проходила   празднично и торжественно.

Утром, 7 января, в Юринской средней школе всех прихожан храма, их детей и внуков ждал Рождественский праздник, который открыл настоятель храма,  протоиерей Николай Барсуков, поздравив присутствующих с Рождеством Христовым.  Детская театральная студия воскресной школы показала спектакль «Счастливый  Зайчонок»  и организовала театрализованное представление вокруг рождественской ёлки, в котором участвовали все желающие. Маленькие дети с удовольствием ходили в хороводе  вместе с родителями, пели рождественские песни, читали стихи Деду Морозу. 

После представления учащиеся воскресной школы  под руководством  батюшки  вышли с зажжёнными свечами к ледяному Рождественскому вертепу. Пропели тропарь и кондак, сфотографировались на память. А в здании воскресной школы детей ждала праздничная трапеза, после которой каждый получил рождественский подарок.

Надежда Серякова.