Новости епархии

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных 1886

21 ноября 2012г.

21 ноября Святая Церковь прославляет все Небесные Силы во главе с Архистратигом Михаилом. Архистратиг Михаил прославляется как вождь Небесных Сил и называется этот праздник — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных.

Святой Архангел Михаил является главным архангелом, одним из самых почитаемых не только в христианстве, но и иудаизме, Исламе. На иконах изображен в соответствии с родом его служения: попирает ногами дьявола. В левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой — копье, иногда пламенный меч. 

Крепка вера православных христиан в помощь Архангела Михаила.
Заступничество за города русские Пресвятой Царицы Небесной всегда осуществлялось Ее явлениями с Воинством Небесным под предводительством Архистратига Михаила, победителя супостатов, избавителя от всяких бед и скорбей, защитника всех православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов.

В  Йошкар-Олинской и Марийской  епархии в честь Архангела Михаила освящен храм в пос. Юрино. Это удивительной красоты храмовый комплекс на территории  дворянской усадьбы графов  Шереметевых, в возведении которого они принимали самое  непосредственное участие. Завтра  на престольный праздник в храм  прибудет архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

До революции в Горномарийском районе по благословению Священного Синода был открыт Михаило-Архангельский монастырь, созданный трудами и молитвами местных жителей, принявших крещение. Это был богатый и сильный монастырь. Но в годы советской власти его разрушили до основания. И сегодня здесь, на его бывшей территории, зарегистрирован  приход и действует небольшой храм, освященный во имя Архистратига Михаила. Здесь  так же встречают гостей, прибывших на престольный праздник.

Пресс-служба епархии.