Новости епархии

На приходе Святой Троицы 2860

20 ноября 2012г.

В минувшее воскресенье, 18 ноября, на приходе  в честь Святой Троицы с. Помары Волжского района прихожане вместе с настоятелем иереем Сергием Петровым встречали своего Архиерея. Владыка Иоанн прибыл возглавить Божественную литургию и помолиться вместе с прихожанами.

Первая деревянная церковь в с. Помары была построена в 1754 году на средства прихожан. В ней был один престол в честь святых бессребреников Космы и Дамиана. За 100 лет здание церкви обветшало и в 1878 году был построен новый  каменный храм уже  в честь Святой Троицы. В советские годы он был полностью разрушен. Вновь  приход был  зарегистрирован в 1999 году. А  о.Сергий прибыл в с. Помары 20 ноября 2006 года и служит на приходе в здании бывшей аптеки, которое передали верующим для молитвы.

За Литургией кроме отца Сергия  Владыке сослужили настоятель Никольского храма с. Кожла-Сола Звениговского района протоиерей Алексий Никитин и клирик Никольского собора  г. Волжска иерей Матфей Сапаев. Завершилась служба молебном с крестным ходом вокруг храма и, не смотря на установившуюся холодную погоду, Владыка всех окропил святой водой.

После праздничной трапезы в соседней деревне Малые Параты состоялось освящение построенной в 2009 году часовни в честь Святой Троицы. У часовни собрались местные жители. С радостью встречали они  Архиерея,  молились за освящением и со вниманием слушали проповедь любимого Владыки.

Затем архиепископ  Иоанн  с отцом  Сергием заехали в деревню Часовенная   посмотреть на строительство храма-часовни в честь иконы Божией Матери "Казанская". Строительство ведется с 2010 года и почти завершено, осталось лишь  закончить внутреннюю отделку.

Дмитрий Лукьянов.