Новости епархии

В Оршанку прибывают святые мощи 2147

15 ноября 2012г.

В Оршанском храме Рождества Иоанна Предтечи одна святыня сменяет другую. За последнее время здесь побывали: икона двенадцати Оптинских старцев с их мощами, иконы святителя Нектария Эгинского и блаженной Матроны Московской.

А начало 2013 года ознаменуется пребыванием в храме ковчега с мощами  двоих из избитых Иродом Вифлеемских младенцев, мучеников Адриана и Наталии.  Кроме них прихожане смогли приложится к мощам преподобномучеников Зверинецких, священномученика Сильвестра Омского,  преподобноисповедника Александра Санаксарского, святых Киево-Печерских, Московских, Рязанских, Тамбовских, преподобных Даниила Переяславского, Никиты Новгородского, Алексия Зосимовского, Марфы Тамбовской, святителей Мелетия Рязанского и Феофана Затворника Вышенского, праведного Феодора воина (адмирала Ушакова).

Встреча ковчега с мощами святых – 5 января 2013 года, проводы – 12 мая. То есть ковчег будет находиться в церкви с Рождества Христова до Пасхи. Оршанский храм приглашает всех православных на поклонение святым, дабы благоговейно приложиться к их многоцелебным мощам и молитвенно испросить заступничества пред Господом в бедах и скорбях.

Николай  Кропинов.