Новости митрополии

Безопасность превыше всего 2365

10 октября 2012г.

В рамках акции «Безопасный дом», проводимой МВД по Республики Марий Эл, представители вневедомственной охраны при МВД республики посетили храм преподобного Серафима Саровского, настоятель которого – член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл отец Александр - провел для гостей экскурсию.

Отец Александр является руководителем отдела Йошкар-Олинского епархиального управления Русской Православной Церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Ему как никому другому видны все сложности службы. Он отметил, что общая задача священнослужителей и защитников правопорядка – обеспечивать людям чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

В ходе беседы с отцом Александром заместитель начальника ФГКУ УВО МВД по Республике Марий Эл Виктор Шуралев рассказал, что в настоящее время подбираются наиболее выгодные условия и тарифы для подключения церквей и храмов на пульт вневедомственной охраны, что позволит уберечь имущество приходов от преступных посягательств.

Как отмечалось в ходе встречи, храм преподобного Серафима Саровского возводился в полном соответствии всем требованиям техники безопасности. Его охрану осуществляют сами священнослужители, живущие на территории церкви, но и этого порой недостаточно в экстренных ситуациях. Участники беседы сошлись во мнении, что в сегодняшней ситуации храм нуждается в дополнительных мерах безопасности. Как говорится, «Береженого Бог бережет».

Обсуждение данной темы состоялось и в ходе очередной встречи представителей вневедомственной охраны при МВД по Республике Марий Эл с архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном. Беседа прошла в доброжелательной, конструктивной атмосфере. Была достигнута договоренность о том, что вопрос подключение церквей и храмов к услугам вневедомственной охраны на условиях максимально удобных и доступных для Русской Православной Церкви будет рассмотрен в ближайшее время. 

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.