Новости епархии

Мощи святой блаженной Матроны Московской в Юрино 1790

9 сентября 2012г.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам". Это слова-завещание блаженной Матронушки.

Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви - вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды.

В Юринском храме Архангела Михаила  мощи святой блаженной Матроны Московской встречали 3 сентября. По прибытию святыни был прочитан акафист Святой блаженной Матроне, а все три последующие дня настоятель храма, протоиерей Николай Барсуков служил Литургию в сослужении благочинного епархии архимандрита Иоанна (Барсукова), настоятеля церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с. Сумки.

Все три дня, пока святыня находилась в храме, с утра и до позднего вечера к мощам не прекращался поток прихожан и жителей села Юрино. Поклониться святыни приходили так же не только жители близлежащих деревень, но и дальних, например, из с. Васильевское. Так все желающие успели почтить святые мощи. 6 сентября после Литургии святыня отбыла из Юринского храма.

Надежда Серякова.