Новости епархии

Епархия вступает в новый год 2158

11 сентября 2012г.

14 сентября начало индикта – церковного новолетия. По традиции в этот день в Йошкар-Олинской и Марийской епархии проходит епархиальное собрание, на которое съезжается все приходское духовенство. Утром – соборное служение Литургии, затем крестный ход с Мироносицкой иконой Божией Матери из Вознесенского собора в Успенский храм Йошкар-Олы.

Открывая собрание, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский  Иоанн обычно знакомит со статистикой: так на начало этого нового церковного года в епархии насчитывается 90 приходов, действует 91 храм, 2 монастыря. В штате 104 священнослужителя и 17 диаконов. В период с 14 сентября 2011 года по 14 сентября 2012-го  зарегистрирован дополнительно 1 приход – Тихвинской иконы Божией Матери в гор. Козьмодемьянске.

Определяются  основные темы предстоящего разговора: вопросы, которые  сегодня  являются важнейшими в жизни Русской Православной Церкви.  Затем  заслушиваются  отчеты благочинных,  руководителей епархиальных отделов. Собрание проходит  в течение двух дней, во время которых идет  заинтересованный разговор, определяющий  основные направления, по которым предстоит работать в наступившем новолетии.

Пресс-служба епархии.