Новости епархии

Крестный ход общества трезвости 1673

31 августа 2012г.

10 сентября 2012 г., в день памяти святого преподобного Моисея Мурина, после ранней Литургии  в епархиальном храме Пресвятой Богородицы «Троеручица», православное общество трезвости проведет один из трех ежегодных крестных ходов по маршруту: епархия - православный центр.

Преподобный Моисей Мурин (330—405) — эфиопский христианский святой. В молодости он был предводителем разбойников, грабил и убивал людей, предавался пьянству и плотским развлечениям. Но однажды Господь по милосердию Своему открыл ему всю глубину его падения. Моисей раскаялся и умолил монахов одной из пустынных обителей взять его к себе на послушание.

Много лет его терзали воспоминания о прежней развратной жизни. Но Моисей изнурял плоть свою усиленным постом, непрестанным подвигом молитвы и тяжелым трудом. В 75 лет он принял смерть от рук разбойников, сказав, что давно ожидал, когда на нем исполнятся слова Господа: «Вси, приемшии нож, ножом погибнут».

Преподобный Моисей Мурин, несмотря на то, что был выходцем из Африки, с давних времен был почитаем на Руси. Святому преподобному Моисею Мурину принято молится об избавлении от греха наркомании, пьянства и табакокурения, об исцелении от запоев и избавлении от блудной страсти.

По всем интересующим вас вопросам обращаться в Православный центр по адресу: ул. Вознесенская, 81, каб.154. Телефоны для справок: раб.454-324; сот.702-163.

 Александр Кардаков.