Новости епархии

Проповедь православия 1845

12 августа 2012г.

Ежегодно, с 6 по 9 августа, по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского, проводится традиционный крестный ход «Эмеково-Корамасы», руководителем которого является настоятель храма Покрова Божией Матери с. Эмеково Волжского благочиния иерей Евгений Усков. Святыней крестного хода, как и прежде, был чудотворный образ Смоленской иконы Божией Матери «Седмиезерная».

Отправной точкой святого шествия послужил Эмековский храм, а закончился он  Божественной литургией в храме св. Гурия д. Петьялы, где и хранится чудотворный образ. Божественную литургию возглавил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Волжского благочиния.

Миссионерским отделом к началу крестного хода были подготовлены плакаты с цитатами из Священного Писания Нового Завета и мыслями святых отцов. Чтобы пробудить и укрепить в сердцах людей православную веру,  подготовили  концертную программу, включавшую исполнение прихожанами Эмековского храма Покрова Божий Матери православных духовно-нравственных патриотических песнопений. Вначале она исполнялась лишь в крупных населенных пунктах, но по просьбам жителей малых деревень стала исполняться и у них. И везде в это время  на глазах молящихся можно было видеть слёзы.

В «эпицентре» язычества – д. Корамасы –  была произнесена проповедь об истинности и уникальности православной веры, о грехе идолопоклонства и о христианском образе жизни.

В храмах, принимавших крестный ход (с. Эмеково, с. Н.Параты, д. Петьялы, с.Сотнур, д. Корамасы)  были розданы  плакаты, содержащие информацию о признаках, уловках и деятельности деструктивных религиозных сект. Именно в Волжском районе секты особо распространены.

Во время крестного хода настоятелем храма св. Димитрия Солунского с. Н.Параты протоиереем Евгением Бакутовым было освящено несколько  столбовых часовенок.

Денис Смирнов.