Новости епархии

«Небесные покровители, молите Бога о нас» 1531

31 июля 2012г.

В последних числах июля в исправительном учреждении строгого режима №6 праздновали светлую память святых Царственных Страстотерпцев.  Последние два года в этот день богослужение здесь  проводится  особенно торжественно, с приглашением певчих храма «Всех святых, в земле Российской просиявших» г. Йошкар-Олы.

Исправительное учреждение строгого режима №6 – самая молодая колония, которая находится в Йошкар-Оле. Оно открылось на месте бывшего лечебно-трудового профилактория.  Ещё в 2007-2008 годах на территории  колонии  был освящён и заложен камень в основание будущего тюремного храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

В настоящее время строительство подходит к завершению: ведётся внутренняя отделка, установка иконостаса, приобретается  церковная утварь. С  1997 года эту колонию окормляет клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка  протоиерей Павел Матвеев.  Духовник  регулярно совершал  богослужения в молельной комнате колонии, освященной  в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».

Сейчас службы начали совершаться и в недостроенном храме. Здесь же проводятся  молебны с акафистами. Осуждённые просят у небесных заступников помощи, всегда внимательно слушают батюшку, когда он рассказывает  о жизни царской семьи. По словам священника  к концу года с Божьей помощью новый тюремный храм будет освящён.

Отдел по тюремному служению епархии.