Новости епархии

Фестиваль православных детей на озере Молевое 1927

27 июля 2012г.

Уже в восьмой  раз на живописном берегу Килемарского озера  Молевое  прошел  фестиваль "Семья – малая Церковь". Главная тема  фестиваля : "Добродетели, врачующие грех".

9 команд, в состав которых входило более ста детей   из 5 районов нашей республики: Волжского, Моркинского, Оршанского, Килемарского  и Звенигоского, а также с прихода храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших" гор. Чебоксары  и из прихода храма иконы Божией Матери "Тихвинская"  гор. Санчурск Кировской области, принимали в нем участие.

Первый день начался с молебна при храме Пророка Илии п. Килемары, после чего все участники крестным ходом отправились до места проведения фестиваля на оз. Молевое. Разбили лагерь, провели организационную линейку и стали готовиться к встрече Владыки. Его приезд в гости к детям на фестиваль – давняя традиция.

Программа  второго  дня была очень насыщена: проводилась военно-патриотическая спортивная полоса, далее конкурс "А ну ка, хозяюшки" для девочек и "А ну ка, мальчики",  в котором они должны были продемонстрировать  способность  быть хозяином. Особый интерес вызвала   игра "Дорогою добродетелей". После чего состоялась беседа с батюшкой на тему: «Что такое  исповедь и покаяние». Вечером, как и утром,  был отслужен молебен служба.

На третий день с утра Божественная литургия в честь дня рождения в день празднования иконы Матери Божией "Троеручица» Йошкар-Олинской и Марийской епархии. Многие причастились. После службы купание в озере и катание на лодках и катамаранах. Ребята в этот день готовили стенгазеты, в которых были представлены отзывы, пожелания, рисунки, общие впечатления о проведенном фестивале. Состоялся  турнир по футболу в двух возрастных категориях.

В первый и в последний вечер проводились «костры дружбы». Пели любимые песни, а в  конце состоялся заключительный концерт и исполнена авторская песня про фестиваль. Всем участникам были подарены памятные подарки - блокноты, авторучки, календарики с логотипом фестиваля и икона Божией Матери «Троеручица», а также сладкий подарок.

Дмитрий Лукьянов.