Новости епархии

Просветитель Казанской земли 1382

4 июля 2012г.

Во вторник 3 июля в с. Петъялы праздновалась память святителя Гурия Казанского, трудами которого утвердилась православная вера на земле града Казани. Образование епархии относится к 1555 году.

В этот день престольный праздник отмечали в храме с. Азъял-Петьял. Каждый год люди притекают в это дивное место, в этот уголок, чтобы прикоснуться к чуду. Радость переполняет сердца верующих, ликуют дети, когда на крестном ходу Владыка всех обильно окропляет водой. Не передать словами эту атмосферу, непременно нужно присутствовать на самой службе, чтобы получить эти святые переживания великой радости.

Владыке сослужил протоиерей Владимир Захаров, настоятель храма Рождества Христова Арино иерей Николай Чузаев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Алексеевское иерей Владимир Легач, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Эмеково иерей Евгений Усков, настоятель Троицкого храма с. Помары иерей Сергий Петров, настоятель Троицкого храма с .Сотнур иерей Игорь Сапаев, настоятель храма преподобного Андрея Критского с. Елембаево иерей Сергий Бажанов.

Владыка на проповеди поздравил всех с праздником, сказав, что мы все чада святого Гурия, пришли к нему, чтобы излить перед ним свои молитвы и прошения, помолится о всех болящих и нуждающихся в нашей помощи, чтобы очистить, освятить и уврачевать свои души и телеса и верим, что святитель Гурий не оставит нас и вознесет наши молитвы к Пречистой Богоматери и Престолу Божию.

Мощи святого покоятся в кладбищенском храме во имя святых благоверных князей Феодора Муромского и чад его Давида и Константина, в городе Казани. Все страждущие помощи угодника Божия прибегают к нему с мольбами и получают по вере ниспосылаемые от Бога утешения.

Сразу после службы архипастырь совершил заупокойную литию на могилке протоиерея Владимира Аллина.

Дмитрий Лукьянов.