Новости епархии

«Спасающее милосердие» 1458

29 июня 2012г.

В рамках проекта «Спасающее милосердие», разработанного Отделом социального служения и церковной благотворительности Йошкар-Олинской епархии, создается Православный спасательный отряд с целью оказания помощи населению, оказавшемуся в чрезвычайных ситуациях. Отряд будет взаимодействовать с  Главным Управлением МЧС России по РМЭ и Республиканским Департаментом экологической безопасности и природопользования.

Цель, на решение которой направлен проект: совместное участие Православного отряда «Милосердие» с республиканскими Аварийно – спасательными формированиями (АСФ) Республики Марий Эл и подразделениями служб МЧС России по Республике Марий Эл для оказания помощи людям, оказавшимся в очаге чрезвычайной ситуации.

В задачи проекта входит обучение участников отряда специфике работы с детьми и с людьми других возрастных групп, оказавшимися в зоне бедствия. Они получат навыки оказания им духовной, медицинской, психологической и социальной поддержки.

Члены отряда будут приобретать навыки выживания в чрезвычайной ситуации. Они пройдут обучение с психологами Главного Управления МЧС России по РМЭ для работы с населением в очагах повышенной опасности (пожары в летний и зимний период, паводок весной, автокатастрофы).

Духовником отряда, указом архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, назначен священник храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка иерей Дмитрий Иванов.

В рамках проекта будут проведены обучающие курсы для членов отряда «Милосердие» в форме семинаров – практикумов, мастер-классов, круглых столов, лекций и бесед. Будут проведены совместные акции, направленные на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций.

Члены отряда примут участие в организации крестных ходов и служении молебнов на территориях, которые особо подверглись стихийным бедствиям.  

Приглашаем желающих принять участие в деятельности отряда, в рамках реализации социального проекта «Спасающее милосердие». Справки по телефону 79-36-93

Отдел социального служения

и церковной благотворительности.