Новости епархии

Горячая пора координатора 1973

25 июня 2012г.

У координатора Международного грантового конкурса «Православная инициатива-2012» Светланы Поздеевой горячая пора: ежедневные консультации, разъяснение Положения о конкурсе, условиях участия и конкретная   помощь в оформлении грантовых проектов.

Работает координатор без выходных – слишком маленький срок до окончания I тура Конкурса. Только в июне Светлана Борисовна встречалась с сотрудниками Социального отдела православного благотворительного Мироносицкого братства, провела консультацию по оформлению проектного предложения, совместного с МЧС Республики Марий Эл, провела встречу с сотрудниками завода «Новатор».  На встречу  приехал батюшка из  села Орша иерей Сергий Мошкин, который с болью в душе говорил  о проблемах сельского прихода. Как активизировать приходскую жизнь, что нужно сделать, чтобы молодые семьи не уезжали из села, как можно через создание и реализацию проектов помочь неполным семьям на приходе.   Директор ОАО «Новатор» Г.И. Маргина выступила с предложением поддержать сельский приход. Было принято решение разработать совместный проект.

На итоговом Городском семинаре учителей предмета «Истоки» при Православном центре с электронной презентацией о реализации образовательного грантового проекта выступила сотрудник Отдела образования и катехизации Йошкар-Олинской  благочиния Марина Рыбакова. Координатор конкурса  познакомила собравшихся с  проектами - победителями от Республики Марий Эл и  ответила на многочисленные вопросы учителей. Городское методическое объединение учителей предмета «Истоки» так же  решили принять участие в конкурсе.

21 июня состоялась итоговая встреча координатора конкурса с архиепископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном. Обсужден ход конкурса в Республике Марий Эл, рассмотрены организационные вопросы и деловые предложения.

I этап Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2012» завершается. Впереди  серьезная, ответственная, но интересная работа. Пожелаем всем, кто занимается проектной деятельностью, помощи Божией во Славу Святой Церкви.

Молодежный отдел епархии.