Новости епархии

Освящены источники 1837

21 июня 2012г.

Освящены источникиВ 2003 году на одном из источников, питающих своими водами реку Уржумку по благословению настоятеля Петропавловского прихода поселка Мари-Турек иерея Николая Полежайкина стараниями бригады предпринимателя Владимира Корчемкина было возведено неведомое для многих жителей округи сооружение – православная часовня с купелью.

Освятил ее батюшка во имя святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси. Спустя четыре года, на пасхальной седмице, была освящена  во имя святителя Николая вторая часовня неподалеку от п. Нартас. В тот же год на одном из источников около деревни Александровское православные прихода установили поклонный крест.

За последние пять лет кроме этих святынь построена часовня с купелью во имя Иоанна Крестителя в Большом Шагануре, освящено еще  более десятка источников. И все это по молитвам, благословению и при активнейшем участии отца Николая и   прихожан его храма.

А в начале июня на реке Куптинка, что около деревни Мари-Купта, были освещены сразу два источника: во имя Святой Троицы и Святого Духа. Особое старание к благоустройству источников и установке поклонных крестов проявили жители деревень: Малая Купта – Александр Орлов, Мари-Купта – Борис Орлов, а так же православные Петропавловского прихода поселка Мари-Турек.

Водосвятный молебен при большом скоплении местных жителей, а так же гостей из окрестных деревень и Мари-Турека отслужил местный священник иерей Николай Полежайкин. Строительство часовен и освящение родников в приходе продолжается.

Сергей Фоминых.