Новости епархии

Прошли Мироносицкие чтения 2089

14 мая 2012г.

Первые епархиальные Мироносицкие чтения14 мая – в день явления Мироносицкой иконы Божией Матери – в здании Православного центра Йошкар-Олинской и Марийской епархии состоялось открытие первых епархиальных Мироносицких чтений. Начались  они в 7.30 утра в храме Мироносицкого женского монастыря с Божественной литургии, провел которую архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в сослужении собора духовенства епархии.

В рамках трехдневных  Мироносицких чтений прошли 2 республиканских  научно-практических конференции: «Просвещение и нравственность: забота государства, церкви и общества», «Служение ближнему от Жен-Мироносиц до современности» и научно-богословская конференция «Христианское просвещение и русская культура».

В работе педагогической конференции приняли участие представители Министерства образования во главе с министром образования Швецовой Г.Н. Во время конференции работали круглые столы: «Кадетское движение», «Молодёжное служение церкви», рассматривались  проблемы подготовки учителей по духовно-нравственному воспитанию, духовно- нравственного воспитания обучающихся.

На научно-богословскую конференцию был приглашен министр культуры, печати и по делам национальностей РМЭ  Васютин М.З. На конференции работали несколько секций « История и краеведение в Марийском крае», «Русская словесность», «Юный богослов» и круглый стол «Состояние миссионерского поля в епархии».

В Мироносицких чтениях приняли участие представители духовенства епархии, педагоги, социальные работники, студенты и преподаватели ВУЗов. В течение всех трёх днях  на чтениях присутствовал  архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Прошли Мироносицкие чтенияПрошли Мироносицкие чтенияПрошли Мироносицкие чтения

Марина Чеснокова.