Новости епархии

Прощеное воскресенье 1643

26 февраля 2012г.

Прощеное воскресеньеВ последнее воскресенье перед началом Великого поста - 26 февраля - Прощеное воскресенье. В этот день после службы в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения. 

«Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный» - таково должно быть жизненное кредо христианина. Без умения прощать, прощать от всего сердца и никогда не вспоминать, без этого невозможно по настоящему научиться любить. А заповедь о любви – одна из важнейших в учении Спасителя. В Великий пост необходимо вступать с чистой душой, примирившись со всеми.

В этот день Церковь вспоминает страшную трагедию, свершившуюся с человечеством на заре его истории - изгнание его, в лице общего нам всем праотца Адама, от лица Божия, изгнание Адама из рая. Земля приняла изгнанника, чтобы по заповеди Божией  в поте лице снесть ему хлеб свой, чтобы в боли, слезах и печали родить и вскармливать детей своих, чтобы пожать все горькие плоды своего непослушания  Отцу Небесному.

Пресс-служба епархии.