Новости епархии

"Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство Небесное" 1408

20 февраля 2012г.

В доме трудолюбия при Килемарском Ильинском храме состоялась встреча прихожан с педагогом-организатором йошкар-олинского центра духовно-нравственного воспитания "Светоч" Н.В. Безденежных. Темой ее беседы стали 9 заповедей блаженства из Нового завета.

Надежда Валентиновна поведала собравшимся о том, что Заповеди блаженства – это путь к совершенствованию, а значит – труд. Вступивший на этот путь будет счастлив, так как с ним всегда прибывает Благодать Божия.

Особое внимание было уделено первой, фундаментальной заповеди, которая вызывает у слушателей наибольшее число вопросов "Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство Небесное". "К нищете духа не нужно стремиться, ее необходимо в себе осознать и признать свою греховность и немощь пред Богом. Отвергая себя, освобождаясь от своего эгоистического "я", человек приобретает Бога, а большего дара и быть не может", – подчеркнула педагог.

В этот же день Н.В. Безденежных вместе с настоятелем храма протоиереем Андреем Романовым и районным педагогом-катехизатором Ф.В. Крашенинниковой побывали в Килемарской школе. Там с их участием у учеников 9-го и 10-го классов состоялось знакомство с 10-ю заповедями Божьими из Ветхого завета. Фаина Васильевна отметила, что такие встречи со школьниками проходят не в первый раз. В ноябре они вместе с Надеждой Валентиновной во всех школах района выступили с лекциями на тему "Совесть и покаяние".

В феврале-марте планируется провести занятия на темы "Заповеди блаженства" и "Заповеди Божии" в остальных школах района.

Ирина Косарева.