Новости епархии

Третья годовщина интронизации Святейшего Патриарха Кирилла 1530

3 февраля 2012г.

Избрание Патриарха произошло в 2009 году на Поместном Соборе, участники которого отдали за митрополита Кирилла около трех четвертей голосов. За три года служения он посетил около 70 городов и сел, совершил 638 богослужений, освятил 36 храмов, посвятил в сан 86 епископов и священников.

1 февраля 2012 года, в третью годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя совершена Божественная литургия. Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужило священничество Русской Православной церкви из России и Зарубежья, наместники ставропигиальных монастырей, столичное духовенство. На торжественном богослужении в главном храме Москвы присутствовали многочисленные верующие и чиновники.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир огласил поздравительный адрес от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви и преподнес Святейшему Патриарху список Казанской иконы Божией Матери, Его Святейшество поздравил мэр г. Москвы С.С. Собянин, - информирует пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

В  праздновании третьей годовщины  интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принял участие и сослужил Его Святейшеству архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Пресс-служба епархии.