Новости епархии

Рождественская елка в Мари-Туреке 1574

15 января 2012г.

Подготовка к празднованию Рождества Христова в Петропавловском приходе поселка Мари-Турек началась задолго до праздника. Помимо богослужения и обычных повседневных дел, иерею Николаю Полежайкину пришлось заниматься и организацией рождественской ёлки, и подготовкой ко II районному фестивалю «Свет рождественской звезды».

Проведение рождественской елки в приходе уже стало традицией. В течение многих лет, прихожане под чутким руководством батюшки организовывают настоящий праздник для детей и взрослых.  До конца поста еще оставалось очень много времени, а они уже сочиняли сценарий рождественской сказки. В этом году зрителей порадовали «Рождественскими приключениями Красной шапочки». Распределение ролей, подборка костюмов, репетиции и многие другие вопросы приходилось решать отцу Николаю со своими помощниками.

Силами взрослых и детей в светлый праздник Рождества Христова в начальной школе поселка Мари-Турек состоялось представление. Главная героиня сказки Красная шапочка, вопреки известной истории повстречала не только волка-проказника, но и Вини Пуха с Пятачком, которые не могли решиться, куда им идти на рождественский праздник. Чуть позже по дороге она встретила озорников мышат, которые то и дело хотели навредить доброму коту Леопольду. А дальше Красная шапочка встретила старенького охотника деда Макея и попросила его помочь спасти ее бабушку. Дед Макей помог ей с помощью своей дружины - трех богатырей. Сказочные герои, которых играли в основном взрослые, веселили и разыгрывали детей, а участницы хора духовной песни «Светоч» при местном храме пели с детьми песни и водили хороводы. Конечно же, не обошлось и без главных героев Деда Мороза и Снегурочки. Они провели много конкурсов и розыгрышей. А самых активных и смелых ждала сладкая награда из волшебного мешочка Деда Мороза.

Праздничный Рождественский дух присутствовал на этом празднике. Даже отрицательный сказочный герой не только был побежден, но и покаялся в своих проступках и обещал измениться. Все присутствующие и даже маленькие зрители, конечно же, простили его.

После представления все зрители были приглашены на совместную праздничную трапезу в молельный дом.

Так силами нашего батюшки отца Николая и прихожан храма был организован праздник. Тем самым мы смогли в один из самых больших праздников в день Рождества Господа нашего Иисуса Христа подарить детям частичку своей любви и заботы, так же как и более двух тысяч лет назад Господь из огромной своей любви к нам послал на землю своего Сына.

Валентина Пескова.