Новости епархии

Подарки на Святки 1586

12 января 2012г.

Святки – это святые дни,   начинающиеся с 6 января, Рождественского сочельника и заканчивающиеся Крещением 19 января. Традиция празднования Святок уходит корнями в глубокую древность. По количеству обычаев и народных святочных примет может сравниться, пожалуй, только с Масленицей. Любимым народным развлечением на Святки было рядиться и колядовать.

Но это раньше, а в наше время Святки – это время веселья для детворы. Зимние каникулы, праздничные представления с нарядной елкой и Дедом Морозом со Снегурочкой, а еще подарки. Что за праздник без подарков!

В жизни архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна святочные дни особое время. После богослужений он успевает побывать на праздничных утренниках во всех воскресных школах при городских храмах. И обязательно приходит в гости к детям-сиротам. Так, 22 января он посетит Люльпанский детский дом, 23-го побывает в гостях у воспитанников «Теплого дома», а 24-го его будут встречать в «Доме малютки». И везде дети бывают несказанно рады приходу Владыки, заранее готовят для него праздничный концерт, а он дарит им сладкие подарки.

А 10 января архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн  поздравил детей, собравшихся на городской елке во Дворце культуры им. «30-летия Победы». В это время в  домовом храме во имя иконы Божией Матери «Троеручица» его уже ждали участники фестиваля «Рождественская звезда», юные артисты, съехавшиеся со всех пяти благочиний епархии. Каждая команда приветствовала Владыку православным песнопением, а он вручил каждому рождественский подарок.  На праздник Рождества епархия заготовила для ребятишек  более полутора тысяч подарков.

Пресс-служба епархии.