Новости епархии

Дети воспитываются по правилам христианской морали 1819

22 декабря 2011г.

Фаина Васильевна Крашенинникова Уже не первый год педагог-катехизатор Фаина Васильевна Крашенинникова из села Килемары ведет в дошкольных учреждениях райцентра кружок, в котором знакомит малышей с основами православной культуры.

В Килемарах ее знает, наверное, каждый. 33 года посвятила Фаина Васильевна педагогической деятельности. 18 отработала в детском саду №1, затем - в Килемарской средней школе. Последние шесть лет  возглавляет воскресную школу при Свято-Ильинском храме, а с сентября этого года  она - районный педагог-катехизатор, преподает  детям начальный курс христианского богословия.

Православную просветительскую деятельность среди детей Ф.В.  Крашенинникова начала в детском саду "Теремок", затем такие же занятия стали проводиться и в детском садике "Кече". Ребятишки с удовольствием и большим интересом изучают азы Ветхого и Нового завета, слушают беседы о сотворении земли,  красоте окружающего мира, о христианских праздниках.

В разговоре Фаина Васильевна делится: "Основной задачей для меня  является воспитание подрастающего поколения в совести,  послушании и  любви к ближнему. Я знакомлю ребят с такими понятиями, как добро и зло, христианская добродетель, ложь, обман. С учетом их возраста к каждой теме подбираю рассказ или стихотворение, а дети делают по этой теме рисунки. На праздник Покрова Божией Матери с согласия родителей организовали поездку детсадовских ребятишек на причастие в церковь, провели экскурсию по храму. Мы рады, что наши стремления находят понимание и у родителей, которые хотят, чтобы их дети воспитывались по  правилам христианской морали».