Новости епархии

Юбилей Волжского батюшки 1577

9 декабря 2011г.

В  декабре  2011 года свой 70-летний юбилей отмечает  один из  клириков Йошкар-Олинской и Марийской епархии, настоятель церкви святого праведного Иоанна Кронштадского города Волжска протоиерей Евгений Панин.

Родился отец Евгений 12 декабря 1941 года в г. Казани.  Закончил Казанский государственный университет, многие годы работал в системе образования, а в 1995 году епископом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном был рукоположен в дьяконский сан, в 1996-м -  во священнический.  До 2002 года служил  клириком Волжского  Свято- Никольского собора.

В 1999 году в нагорной части Волжска  был оформлен новый приход и отец Евгений начинает возведение здесь  небольшого кирпичного храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадского.  Строили, в основном, на пожертвования прихожан, стройматериалами помогали  благодетели. И уже на страстной седмице 2002 года в храме начались богослужения, а в 2005 году Владыка торжественно освятил новый храм, назначив  иерея Евгения Панина его настоятелем.

В ноябре 2009 года православный мир торжественно отметил 180-летие со дня рождения и 100-летие блаженной кончины  святого праведного Иоанна Кронштадского. Основанный Всероссийским батюшкой Иоановский ставропигиальный монастырь г. Санкт-Петербурга, собрал на праздник «Прийди и виждь» настоятелей храмов святого праведного Иоанна Кронштадского со всего мира. Участие в празднике принял и протоиерей Евгений Панин.

А храм между тем постоянно расширяется и обновляется. На территории появилось двухэтажное здание, где расположились воскресные школы для детей и взрослых, трапезная, музыкальный класс. Готов  проект и завозятся материалы для возведения храмовой колокольни.

Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II  настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадского отец Евгений Панин  в 2004 году награжден наперстным крестом, а в 2008 году получил сан протоиерея.

Пресс-служба епархии.