Новости епархии

В дар от монастыря 2035

10 октября 2011г.

Православным обществом  трезвости  Йошкар-Олинской и Марийской епархии   в дар от братии  Свято-Андреевского мужского монастыря Оренбургской епархии получена  икона святого преподобного Моисея Мурина, которому традиционно молятся об избавлении от пьянства.

Моисей Мурин, эфиоп по национальности, жил в IV веке в Египте и по преданию был мрачен ликом и суров нравом. Будучи главой разбойников, вел блудную разгульную жизнь.    Но  Господь  достучался и до него. Моисей пришел к вратам монастыря. Сильно напуганная братия все же решилась отворить ему дверь. Многие годы жил он в обители, искушаемый воспоминаниями о прошлой жизни.  Но выстоял. Уже в преклонном возрасте принял мученическую смерть от рук  разбойников-арабов, напавших на монастырь.

Иконописный образ святого преподобного Моисея Мурина можно встретить нечасто, тем более он дорог, как подарок. Члены православного общества трезвости по благословению правящего архиерея Йошкар-Олинской и Марийской епархии Иоанна 10 сентября в день памяти святого совершают крестный ход и теперь для этого у них есть своя икона - столь редкий образ святого преподобного Моисея Мурина.

Пресс-служба епархии.