Новости епархии

Приложились к мощам святой Матроны 1608

9 августа 2011г.

В Храме Преподобного Серафима Саровского для сотрудников органов внутренних дел, их родных, а также семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, отслужили молебен в честь блаженной Матроны Московской.

Молебен отслужил руководитель отдела Йошкар-Олинской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, член Общественного Совета при МВД по Республике Марий Эл настоятель храма преподобного Серафима Саровского иерей Александр Бачурин.  

По словам отца Александра, блаженная старица Матрона  при жизни считалась прорицательницей. До наших дней сохранились многочисленные свидетельства  тех чудесных событиях. Ее могила находится в Москве на территории Покровского монастыря, куда едут паломники со всего мира. Считается, что молитва у мощей святой может избавить человека от многих болезней и помочь в житейских проблемах.

«Святая Матрона была слепой от рождения, тяжело больна  и материально очень  бедна. Но при этом ей была дарована от Бога особая благодать, помогавшая людям куда более благополучным и сильным, чем она. Своим примером праведница учит тому, как нужно жить в условиях богатства и немощи, показывая, что самое главное - это наша способность через веру открыть свое сердце Господу», - подчеркнул Александр Бачурин. По окончании молебна отец Александр окропил всех святой водой и пожелал здоровья и Божией помощи.

Нескончаемой чередой шли верующие в храм Преподобного Серафима Саровского помолиться блаженной Матроне Московской, веря в ее силу исцеления. Не стали исключением и сотрудники марийской полиции. Каждый смог приложиться к ковчежцу с частичкой мощей святой Матроны, поклониться ее образу и попросить святую о помощи в трудных жизненных ситуациях и ее благословения.

     30,69 Kb   33,27 Kb   40,67 Kb

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.