Новости епархии

Милость – ради своей души. 1303

27 мая 2011г.

Договор между Министерством здравоохранения и Йошкар-Олинской Епархией по совместной работе возрождения духовных традиций Российского здравоохранения  в нашей Республике - действует.

23 мая 2011г. Приход Храма Архангела Михаила п. Юрино посетили гости из г. Йошкар-Олы. Это были студенты и преподаватели Йошкар-Олинского медицинского колледжа совместно с сотрудником социального отдела Епархии  Ольгой Евгеньевной Николаевой и старшей сестрой милосердия йошкар-олинского сестричества в честь святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы – Ефремовой Галиной Аркадьевной.

В 13.15 в здании Юринской воскресной школы состоялось совещание. Небольшая группа будущих сестер милосердия нашего прихода во главе с главной медсестрой ЦРБ Галиной Николаевной Мокеевой встретилась с представителями Епархии, получив консультацию и наставления по организации курсов обучения сестер милосердия.

В 14.00 в здании Юринской cредней школы студенты и преподаватели Йошкар-Олинского медицинского колледжа провели профориентацию с учениками 8-х, 10-х классов нашей школы, рассказав о колледже, о предметах, которые в нём преподаются об условиях поступления. Ответили на вопросы учащихся.

Затем состоялась презентация  познавательно - просветительского цикла бесед и видео фильмов о «Здоровом образе жизни». Подростки из уст студентов колледжа узнали какой вред приносит пассивное курение, о том, что мы едим и пьём.

О. Е. Николаева ознакомила присутствующих с проектом «Дальняя деревня». В сентябре 2010 г. д. Копорулиха Юринского района вошла в маршрут реализации проекта «Дальняя деревня»;

Протоиерей Николай Барсуков беседуя с детьми рассказал о зарождении миссионерского служения ближнему, о современности и о начале возрождения милосердия  в нашем приходе: «Многие считают, что поддерживать стариков, детей, больных людей, то есть совершать дела милосердия это дело государства. Это понимание неверное в корне. Это напрямую касается всех нас. Общество в первую очередь само должно следить за социально не защищенными гражданами. Это будет возможно, когда люди станут ближе к Церкви. Потому, что сказано: «Вера без дел мертва» Человек помогает именно себе, когда подает милостыню или творит добрые дела. И чем больше людей поймут и примут эту истину, тем больше в нашей жизни будет милосердия».

Надежда Серякова.