Новости епархии

Сестрам милосердия – удостоверения МЧС. 1402

8 июня 2011г.

7 июня 2011 года в Православном центре состоялось вручение сестрам милосердия Йошкар-Олинского сестричества документов по пройденной программе «Психологическая помощь населению в чрезвычайных ситуациях».

В конце прошлого года Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл и Йошкар-Олинская и Марийская епархия заключили Соглашение по взаимодействию, объединению усилий по оказанию помощи населению, пострадавшему от чрезвычайных ситуаций.

Открывая мероприятие, Владыка сказал: «Часто Господь нас, нерадивых, посещает скорбями. Случаются несчастья, пожары. И для того, чтобы нам быть готовыми к любым испытаниям, любым искушениям, мы с вами должны быть и духовно во всеоружии и получить знания, столь необходимые нам в тех или иных ситуациях».

В рамках этого Соглашения прошли  занятия по обучению священнослужителей Йошкар-Олинской епархии  и сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества  действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.  Для сестер милосердия была разработана специальная программа, включающая задачи психологической подготовки. В том числе, экстренная психологическая помощь населению в чрезвычайных ситуациях, работа по профилактике образования в чрезвычайных ситуациях неуправляемой толпы, работа на телефоне «Горячей линии».

И вот 7 июня в часовне Православного центра отслужен молебен, после которого архиепископом Иоанном и генерал-майором Александром Малкиным сестерам милосердия благотворительного Мироносицкого братства были вручены документы по пройденной программе «Психологическая помощь населению в чрезвычайных ситуациях». В заключении за многолетнее плодотворное сотрудничество архиепископ Иоанн был награжден памятной медалью «20 лет МЧС России».

Пресс-служба епархии.